top of page
/
ИНТЕНСИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ


ИНТЕНСИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ
 


Акустическая технология – это самое интенсивное охлаждение на рынке.
 
За счет технологии AEF+AERO охлаждение происходит в два раза быстрее.
 
Применяя технологию AEF можно охладить продукцию еще в два раза быстрее.
 
Итого интенсивное охлаждение в 4 раза быстрее!
 
Стоимость камеры при этом не выше обычной.
 
Система AEF+AERO гарантирует производительность.
 
image1.png

 

Готовые блюда после приготовления требуется быстро охладить, чтобы остановить процесс приготовления. А еще долгое пребывание в теплом состоянии приводит к повышенному росту бактерий.

Обычно надо охладить от температуры окончания приготовления (от +65°С до +90°С) до температуры стабильного состояния +5°С.  Именно при такой температуре прекращается развитие большинства болезнетворных бактерий.

 

Для этого существуют камеры интенсивного (шокового) охлаждения. Быстрота охлаждения зависит от двух факторов – температуры в камере и интенсивности воздушного потока. Гарантию одинаковой скорости охлаждения всей загруженной продукции дает система равномерного обдува AEF+AERO.

 

Разберем эти факторы подробно:

 

1. Температура в камере –

 

Чем ниже температура воздуха в камере, тем быстрее охлаждение.

Стандартная температура в камерах охлаждения около от +2°С до +5°С.

Если в камере сделать отрицательную температуру, то внешняя часть продукта замерзнет. Все, что замерзло потом будет оттаивать и терять вкус и влагу. Заморозка в обычной камере интенсивного охлаждение ни в коем случае недопустима.

 

Чем отличается акустическое охлаждение?

 

При нем возможно охлаждать продукцию в камере при отрицательных температурах воздуха. 3-5 мм продукции по периметру при таких условия замерзнет. Но, поскольку применяется технология AEF, то продукт после оттайки возвращается в исходное состояние и качество. Без потери влаги.

Мы можем применять для охлаждения температурв - 15°С и даже ниже.

В случае применения такой температуры охлаждение будет происходить в два раза быстрее, как это видно на первом графике.

После камеры интенсивного охлаждения AEF продукт помещается в камеру хранения +5°С, при этом замерзшая часть разморозится без потери качества.

 

2. Интенсивность воздушного потока.

 

Она у нас обеспечивается специальным устройством камеры интенсивного охлаждения. Это не просто помещение с установленным вверху испарителем. Это настроенная на охлаждение горячих блюд аэродинамическая труба. В обычной типовой камере интенсивного охлаждения скорость потока воздуха всего 0.2 м/с.

 

Система AEF+AERO обеспечивает поток со скоростью 3.0 м/с. Скорость воздуха в 15 раз выше, чем в обычной камере. Термодинамическая формула воздушного теплообмена дает при этом ускорение охлаждения более чем в 2 раза.

 

Имея одновременно системы AEF и AEF+AERO можно ускорить охлаждение готовых блюд до четырех раз.

 

Если использовать только систему AEF+AEF (и охлаждение при положительных температурах +00С-+10С) то вы получите двукратное ускорение охлаждения.  Сверх интенсивный обдув предотвращает подмерзание продуктов, которое может происходить в обычных камерах за счет переохлажденного воздуха от испарителя, который попадает только на часть продукции.

 

3. Равномерность воздушного потока в AEF+AERO и его отсутствие в обычной камере интенсивного охлаждения.

 

Посмотрим на стандартную камеру интенсивного охлаждения в поперечном разрезе:

PHOTO-2022-06-07-13-15-30.jpg

 

На этом слайде можно заметить неравномерность скоростей воздушного потока в стандартной камере охлаждения. Разными цветами обозначаются разные скорости ветра в различных точках камеры.

 

Чем краснее цвет – тем выше скорость потока воздуха.

Но даже наличие фальш потолка (который редко где применен) не приводит к одинаковой скорости обдува. Она настолько разная, что продукция охлаждается в одной части камеры в три раза хуже, чем в другой. Но вы не можете завершить цикл охлаждения, пока вся продукция не охладится. Придется ждать, пока охладится вся партия. А это до трех раз дольше, чем в камере, где обдув происходит равномерно.

 

Компания AEF имеет технологию расчета воздушных потоков в камерах интенсивного охлаждения и применения мощной системы активных вентиляторов.  Компьютерное моделирование и оптимизация гарантирует точность расчетов и получение заданной скорости охлаждения готовых блюд. Мы применяем для расчетов алгоритмы и технологии, используемые в аэрокосмической промышленности.

 

Для получения правильной аэродинамики камеры мы используем еще и систему аэрообвесов, дефлекторов и особый динамический режим работы системы вентиляторов. Постоянно перенаправляя потоки воздуха, мы исключаем появление зон застоя, которые обязательно присутствуют в обычных камерах охлаждения.  Только при отсутствии зон застоя вы имеете гарантию охлаждения всей загруженной партии.

 

Как сравнить наше предложение с конкурентами?

 

Это очень просто. Только компания AEF готова внести в контракт технические параметры камеры интенсивного охлаждения, как по скорости охлаждения, так и по гарантии сохранения этой скорости по всему объему камеры. И нести за это материальную ответственность. При сдаче проекта мы проводим с клиентом совместный аудит с помощью набора температурных логгеров для подтверждения наших контрактных обязательств.

 

Наши конкуренты не имеют нужного научного и технологического уровня, что бы делать такие расчеты и отвечать за результат.

 

Мы с удовольствием предоставим вам свои расчеты и коммерческое предложение. Для этого просим заполнить не большую анкету, чтобы мы имели нужную информацию для предварительного расчета вашей камеры интенсивного охлаждения.

Анкету можно скачать в формате Word внизу на этой странице.

 

Просим направить ее на нашу электронную почту: klim@aeftrade.ru

 

 

Скачать анкету для заказа камеры интенсивного охлаждения AEF:

bottom of page