Команда AEF отправила несколько контейнеров в Европу для заморозки ягод.
Наш генеральный конструктор, Дмитрий Балаболин, отправился на место, для тонкой настройки режимов АЕФ, необходимых для заморозки местных сортов ягод, и определения сортов, которые будут сохраняться в идеальном состоянии после разморозки.
Технология акустической заморозки разработала стандартные программы для заморозки различных видов продуктов. Однако каждую программу можно дополнительно подстроить для конкретного продукта и его особенности в определенном регионе.
Как вы видите разные сорта ягод после заморозки имеют разное качество.
После проведения многочасовой и кропотливой работы стало очевидно, что наибольшая сохранность структуры после заморозки у клубники сорта "Мурано", а у малины - сорт "Маргаритта".
Также наилучший результат по сохранности стуктуры показали сорта клубники Вивара, Портола и Румба, а у малины - сорт Поранек.
Технология Акустической Заморозки является единственной в мире, позволяющей настраивать режим заморозки не только в соответствии с конкретным сортом продукта, но и с учётом условий произрастания этого сорта в определённой локации на земном шаре.
Comments