top of page
/
ТЕКУЩАЯ СТРАНИЦА

AEF ДЛЯ КАМЕР ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ



АКУСТИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ – ЭТО САМОЕ ИНТЕНСИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ НА РЫНКЕ.


ЗА СЧЕТ ТЕХНОЛОГИИ AEF+AERO ОХЛАЖДЕНИЕ ПРОИСХОДИТ В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ.


ПРИМЕНЯЯ ТЕХНОЛОГИЮ AEF МОЖНО ОХЛАДИТЬ ПРОДУКЦИЮ ЕЩЕ В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ.


ИТОГО ИНТЕНСИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ В 4 РАЗА БЫСТРЕЕ!


СТОИМОСТЬ КАМЕРЫ ПРИ ЭТОМ НЕ ВЫШЕ ОБЫЧНОЙ.


СИСТЕМА AEF+AERO ГАРАНТИРУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.



Готовые блюда после приготовления требуется быстро охладить, чтобы остановить процесс приготовления. А еще долгое пребывание в теплом состоянии приводит к повышенному росту бактерий.

Обычно надо охладить от температуры окончания приготовления (от +65°С до +90°С) до температуры стабильного состояния +5°С.  Именно при такой температуре прекращается развитие большинства болезнетворных бактерий.


Для этого существуют камеры интенсивного (шокового) охлаждения. Быстрота охлаждения зависит от двух факторов – температуры в камере и интенсивности воздушного потока. Гарантию одинаковой скорости охлаждения всей загруженной продукции дает система равномерного обдува AEF+AERO.


Разберем эти факторы подробно:


1. Температура в камере –


Чем ниже температура воздуха в камере, тем быстрее охлаждение.

Стандартная температура в камерах охлаждения около от +2°С до +5°С.

Если в камере сделать отрицательную температуру, то внешняя часть продукта замерзнет. Все, что замерзло потом будет оттаивать и терять вкус и влагу. Заморозка в обычной камере интенсивного охлаждение ни в коем случае недопустима.


Чем отличается акустическое охлаждение?


При нем возможно охлаждать продукцию в камере при отрицательных температурах воздуха. 3-5 мм продукции по периметру при таких условия замерзнет. Но, поскольку применяется технология AEF, то продукт после оттайки возвращается в исходное состояние и качество. Без потери влаги.

Мы можем применять для охлаждения температурв - 15°С и даже ниже.

В случае применения такой температуры охлаждение будет происходить в два раза быстрее, как это видно на первом графике.

После камеры интенсивного охлаждения AEF продукт помещается в камеру хранения +5°С, при этом замерзшая часть разморозится без потери качества.


2. Интенсивность воздушного потока.


Она у нас обеспечивается специальным устройством камеры интенсивного охлаждения. Это не просто помещение с установленным вверху испарителем. Это настроенная на охлаждение горячих блюд аэродинамическая труба. В обычной типовой камере интенсивного охлаждения скорость потока воздуха всего 0.2 м/с.

Система AEF+AERO обеспечивает поток со скоростью 3.0 м/с. Скорость воздуха в 15 раз выше, чем в обычной камере. Термодинамическая формула воздушного теплообмена дает при этом ускорение охлаждения более чем в 2 раза.


Имея одновременно системы AEF и AEF+AERO можно ускорить охлаждение готовых блюд до четырех раз.


Если использовать только систему AEF+AEF (и охлаждение при положительных температурах +00С-+10С) то вы получите двукратное ускорение охлаждения.  Сверх интенсивный обдув предотвращает подмерзание продуктов, которое может происходить в обычных камерах за счет переохлажденного воздуха от испарителя, который попадает только на часть продукции.


3. Равномерность воздушного потока в AEF+AERO и его отсутствие в обычной камере интенсивного охлаждения.


Посмотрим на стандартную камеру интенсивного охлаждения в поперечном разрезе:




На этом слайде можно заметить неравномерность скоростей воздушного потока в стандартной камере охлаждения. Разными цветами обозначаются разные скорости ветра в различных точках камеры.


Чем краснее цвет – тем выше скорость потока воздуха.

Но даже наличие фальш потолка (который редко где применен) не приводит к одинаковой скорости обдува. Она настолько разная, что продукция охлаждается в одной части камеры в три раза хуже, чем в другой. Но вы не можете завершить цикл охлаждения, пока вся продукция не охладится. Придется ждать, пока охладится вся партия. А это до трех раз дольше, чем в камере, где обдув происходит равномерно.


Компания AEF имеет технологию расчета воздушных потоков в камерах интенсивного охлаждения и применения мощной системы активных вентиляторов.  Компьютерное моделирование и оптимизация гарантирует точность расчетов и получение заданной скорости охлаждения готовых блюд. Мы применяем для расчетов алгоритмы и технологии, используемые в аэрокосмической промышленности.

Для получения правильной аэродинамики камеры мы используем еще и систему аэрообвесов, дефлекторов и особый динамический режим работы системы вентиляторов. Постоянно перенаправляя потоки воздуха, мы исключаем появление зон застоя, которые обязательно присутствуют в обычных камерах охлаждения.  Только при отсутствии зон застоя вы имеете гарантию охлаждения всей загруженной партии.


Как сравнить наше предложение с конкурентами?


Это очень просто. Только компания AEF готова внести в контракт технические параметры камеры интенсивного охлаждения, как по скорости охлаждения, так и по гарантии сохранения этой скорости по всему объему камеры. И нести за это материальную ответственность. При сдаче проекта мы проводим с клиентом совместный аудит с помощью набора температурных логгеров для подтверждения наших контрактных обязательств.


Наши конкуренты не имеют нужного научного и технологического уровня, что бы делать такие расчеты и отвечать за результат.


Мы с удовольствием предоставим вам свои расчеты и коммерческое предложение. Для этого просим заполнить не большую анкету, чтобы мы имели нужную информацию для предварительного расчета вашей камеры интенсивного охлаждения.

Анкету можно скачать в формате Word внизу на этой странице.


Просим направить ее на нашу электронную почту: klim@aeftrade.ru



Скачать анкету для заказа камеры интенсивного охлаждения AEF:

Анкета для заказа камеры интенсивного охлаждения AEF 1.1
.docx
Download DOCX • 809KB

bottom of page