/
ТЕКУЩАЯ СТРАНИЦА

AEF ДЛЯ ФРУКТОВ И СОКОВ

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ AEF ДЛЯ ФРУКТОВ И СОКОВ



ЗАДАЧИ:


  1. Получить конкурентное преимущество за счет продажи кусочков фруктов, ягод, смузи и соков оригинального вкуса.

  2. Принципиально отличаться по качеству от других поставщиков аналогичной замороженной продукции.

  3. Расширить географию продаж своей продукции с сохранением оригинального вкуса и качества.


РЕШЕНИЯ:


1. Получить конкурентное преимущество за счет продажи кусочков фруктов, ягод, смузи и соков оригинального вкуса.


Фрукты и ягоды, как известно, являются источником огромного числа витаминов и непременным атрибутом здорового питания. В России, ввиду ее географического положения, своих фруктов и ягод не так уж много и сезон их созревания довольно короткий. На полках магазинов присутствует в основном импорт. Различают четыре вида продукции.


Первый вид, самый дорогой, это продукция, которая прилетела самолетом. Таким образом к нам попадают, как правило, экзотические фрукты и ягоды в несезон. Срок жизни их очень недолгий, они очень быстро портятся, и, из за этого, работать с ними крайне неудобно, они имеют большой процент списания и, как следствие очень высокую цену. Кроме того, такие продукты прилетают в основном в Москву и Санкт Петербург, и, времени, для доставки и продажи их в остальных городах России останется крайне мало.


Второй вид, подешевле. Эта продукция прибывает морем в контейнере в крайне незрелом состоянии, и, по мере надобности, эти фрукты «дозревают» в специальных камерах. К таким продуктам относится например, бананы и манго.


Третий вид, средней ценовой категории, приезжает в несезон автомобильным транспортом из ближайшего зарубежья.


Таким образом все способы доставки фруктов и ягод в несезон не могут обеспечить приемлемых цен при хорошем качестве.


Но во фруктах и ягодах много витаминов и они очень необходимы организму чеовека для полноценного рациона.


Компания Акустическая Заморозка может частично облегчить доступ свежих, сезонных фруктов, ягод и свежевыжатых соков к потребителю в любой точке земного шара и в любое время года.


Речь не идет о заморозке любых фруктов и ягод в свежем виде целиком в сезон, дальнейшем хранении их на морозильных складах, затем разморозке и продаже размороженных продуктов под видом свежих.


Фрукты на месте созревания моют, чистят и режут на кусочки и/или дольки. Затем замораживают по технологии AEF. Ягоды морозят целиком. Такой продукт можно добавлять не размораживая, в горячую кашу например, или делать из него смузи, помещая фрукты и ягоды в блендер, добавляя воду или сок.



Они не теряют вкуса, и во время употребления от свежих не отличаются.



Cвежевыжатые соки производят в местах созревания фруктов, используя гомогенизатор для смешивания частиц мякоти и жидкости в них.



2. Принципиально отличаться по качеству от других поставщиков аналогичной замороженной продукции


При замораживании аналогичной продукции критериями качества у производителей ошибочно считается скорость заморозки. Везде говорят, что мол, чем быстрее морозишь, тем меньше кристаллы, меньше разрушение клеток и пр.


При этом никто не говорит о вкусе.) А вот вкус теряется довольно быстро. Любые ягоды или кусочки фруктов, замороженные шоковой заморозкой через месяц, максимум два теряют вкус и запах. Происходит это по двум причинам.


Первая причина физическая.


Как это происходит хорошо видно на видео:



Кристаллы растут от поверхности внутрь, разрывая клетки, образуя при этом некие каналы, по которым внутрь проникает воздух, отчего продукт выветривается и высыхает.


Вторая причина химическая.


Внутри любого продукта содержится влага, в которой помимо самой воды, содержится много примесей, включая соли, аминокислоты и пр.


При замораживании вода замерзает, выталкивая из себя соли, которые образуют внутри продукта довольно концентрированный солевой раствор. Этот раствор денатурирует белки и продукт теряет вкус и становится кислым. При этом, совершенно неважно, насколько быстро вы заморозили продукт. Этот процесс происходит всегда, при любом способе заморозки, даже если поместить ягоды в жидкий азот.


Но не при использовании технологии Акустической Заморозки AEF. Мы научились довольно успешно бороться с этим и вкус наших замороженных ягод, кусочков фруктов и свежевыжатых соков остаётся оригинальным в течении года минимум.


3. Расширить географию продаж своей продукции без потери качества.


Расширить географию продаж и получить конкурентное преимущество за счет оригинального вкуса, без особого увеличения затрат - мечта любого производителя. Применяя нашу технологию, вы сможете отвезти свою продукцию в любую точку мира в замороженном виде в обычном морозильнике. Срок жизни вашей продукции в замороженном виде будет минимум год. Кусочки фруктов, ягоды и свежевыжатый соки, замороженные по технологии AEF, за счет оригинального вкуса, пользуются повышенным спросом у покупателей и, при условии приемлемых цен, обязательно станут лидерами продаж.



921 просмотр0 комментариев