top of page
/
ТЕКУЩАЯ СТРАНИЦА

AEF ЗАМОРОЗКА В ЧАСТНЫЙ ДОМ

ЗАЧЕМ НУЖНА АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА В ЧАСТНЫЙ ДОМ?


ЗАДАЧИ:

  1. Сделать доступными сезонные продукты на своей кухне круглый год;

  2. Сохранение продуктов недолгого срока хранения в течении длительного срока;

  3. Не готовить каждый день;

  4. Разнообразие блюд в течении одного приема пищи.


РЕШЕНИЯ:


1. Сделать доступными сезонные продукты на своей кухне круглый год.


Все мы знаем, что в России осенью созревают фрукты, овощи, ягоды, грибы, наступает сезон мясного и рыбного изобилия. Все это появляется на рынках в отличном качестве и хорошим ценам. Например, грунтовой сладкий перец осенью (по цене: 50 руб.) на рынке, не идет ни в какое сравнение с пластмассовым кубовидным подобием по 300 рублей зимой. Тоже самое касается баклажанов, цветной капусты, брокколи, кабачков, грибов и много другого. Любители баранины, несомненно, высоко оценивают молочную ягнятину.


Но как сохранить все это до наступления следующей осени? Есть множество традиционных способов, которые позволяют из существующего на рынке осенью сырья сделать себе заготовки на зиму. Правда, для этого продукты необходимо варить, солить, парить, жарить, консервировать, сушить, вялить и пр. Даже, если использовать всем известные шокфростеры, сохранить продукты в первозданном, сыром виде, без значительной потери качества, до следующей осени не удастся. В той или иной степени вкус будет становится менее выраженным, цвет блекнуть, и структура высыхать. Продукт будет «вымараживаться». Наглядно этот процесс показан на видео.



С применением технологии Акустической Заморозки AEF вы вполне можете заниматься заготовками по новому. А именно :

  • Сладкий перец помыть, вырезать сердцевину, вытряхнуть семечки и затем часть заморозить целиком под фаршировку, часть нарезать соломкой для жарки, часть порезать язычками для запекания и остальное кубиком для варки. Жарить, варить, запекать на огне и тушить, перец нужно без предварительной разморозки.

  • Баклажан помыть, отрезать плодоножку и затем нарезать часть кружочками для запекания на огне, часть кубиком и язычками для жарки. Его готовят тоже без предварительной разморозки.




  • Цветную капусту помыть, отделить сердцевину и измельчить для варки или жарки. Ее готовят тоже без предварительной разморозки.

  • Грибы моют, чистят, режут и морозят. Маленькие боровички можно морозить целиком. Их можно готовить как предварительно разморозив так и без этого. Что происходит с грибами после шоковой заморозки и после AEF видно на видео.




  • В течении года, вы можете готовить блюда из замороженного сырья. При этом качество этих блюд, приготовленных из замороженного сырья, будет такое же, как будто вы их готовили из сырья свежего. Качество никого не огорчит, даже профессиональных поваров самой высокой квалификации, скорее наоборот, обрадует.


2. Сохранение продуктов недолгого срока хранения в течении длительного срока.


Самые качественные, самые вкусные продукты, к сожалению, не хранятся долго. Такова физика процессов происходящих внутри продуктов и на их поверхности. Но покупать их понемногу не всегда получается, такие продукты не всегда доступны. Поэтому покупать лучше «про запас». Например, лучше тщательно выбрать и купить ногу хамон сразу целиком, или вот в Белоруссии продают колбасу, срок годности которой всего 14 дней, к тому же осенью многие любят охотиться и приносят домой кабана, или часть туши лося. И таких примеров может быть много. Только AEF может гарантированно сохранить все это надолго с первозданным вкусом, цветом и запахом. На видео тест мяса косули, замороженного в AEF, после 16 месяцев хранения.





3. Не готовить каждый день.


Люди, когда собираются поесть - почти всегда голодны. Приходя домой вечером после работы, или собираясь обедать, гораздо удобнее не стоять у плиты каждый раз. Если у вас в морозильной камере существует запас готовых замороженных блюд, упакованных порционно, то разморозка блюд не занимает больше 10-15 минут. При этом каждый участник, обеда или ужина, может есть разные блюда, выбрав их предварительно из списка.






 

ТИПОВЫЕ КАМЕРЫ АКУСТИЧЕСКОЙ ЗАМОРОЗКИ AEF



Типовая камера акустической заморозки на 10 кг в час.




Типовая камера акустической заморозки на 25 кг в час.


bottom of page