/
ТЕКУЩАЯ СТРАНИЦА

AEF ЗАМОРОЗКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ



ЗАДАЧИ:


  1. Кардинально повысить качество замороженных овощей и грибов;

  2. Снизить затраты и упростить производство замороженных овощей и грибов;

  3. Уменьшить потери веса при дальнейшем использовании замороженных овощей при производстве готовых блюд.


РЕШЕНИЯ:


1. Кардинально повысить качество замороженных овощей и грибов.


Все мы знаем, что в России осенью созревают фрукты, овощи и грибы. Эти продукты появляются в продаже в отличном качестве и доступным ценам. Их морозят, либо в тоннелях флюадизации IQF (быстро и очень дорого), либо в тоннелях шоковой заморозки (подольше и подешевле), либо просто на противнях в морозильных камерах с разной интенсивностью. Все эти способы ведут к существенной потере качества продуктов, после нескольких месяцев хранения на морозильном складе. В значительной степени вкус становится менее выраженным, цвет блекнет, и сам продукт высыхает. Продукт «вымараживается». Вследствие чего это происходит наглядно видно на видео:




Единственно возможным решением этих проблем является применение технологии Акустической Заморозки AEF. Только после применения нашей технологии продукт сохраняется «как есть», без разрушения клетчатой структуры.



На фото два размороженных томата, один после шоковой заморозки, второй после Акустической заморозки AEF. Где какой, вы, наверное и сами догадались :)


2. Снизить затраты и упростить производство замороженных овощей и грибов.


Производство замороженных овощей на сегодняшний день обязательно включает в себя процедуру бланширования (кратковременное ошпаривание перегретым паром). Делается это не столько для обеззараживания, но в основном для того чтобы сохранить цвет во время хранения. Для этой процедуры используют перегретый пар, который подается в бланширователи. Сырье проходит бланшировку, вследствие чего сильно нагревается и требует огромных энергозатрат на охлаждение перед заморозкой. Плюс сам бланширователь стоит сотни тысяч евро.


В случае применения технологии Акустической Заморозки AEF не нужно строить котельную для производства перегретого пара и покупать бланширователь. Благодаря использованию AEF, структура клеток продукта сохраняется практически полностью, и ни цвет, ни запах, ни тем более вкус, никуда не исчезают за период хранения на морозильных складах даже в течении 12 месяцев.




На видео сравнительный тест кубика картофеля, замороженного по технологии AEF и шоковой заморозки.



Что происходит с грибами после шоковой заморозки и после акустической заморозки AEF видно на видео.









3. Уменьшить потери веса при дальнейшем использовании замороженных овощей при производстве готовых блюд.


Что происходит при попытках пожарить замороженные традиционным способом овощи или грибы - всем хорошо известно. При попадании их на сковородку из них выделяется много влаги и, фактически продукт можно только тушить, жарить невозможно. При этом овощи или грибы становятся мягкими и безвкусными. Большая часть веса продукта теряется, испаряясь при жарке, вместе с вытекшей влагой. «Выход в блюде» из овощей и грибов, замороженных шоковой заморозкой весьма невелик, потери огромны. И чем дольше хранятся продукты на складе, тем потери больше. О наличии вкуса и говорить не приходится.


Посмотрите, что происходит с продуктами после Акустической заморозки AEF. При жарке из них не вытекает ни капли влаги, вкус, цвет и запах в приготовленном блюде ничем не отличается от свежеприготовленного.




463 просмотра0 комментариев