ИНТЕНСИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ
Акустическая технология – это самое интенсивное охлаждение на рынке.
За счет технологии AEF+AERO охлаждение происходит в два раза быстрее.
Применяя технологию AEF можно охладить продукцию еще в два раза быстрее.
Итого интенсивное охлаждение в 4 раза быстрее!
Стоимость камеры при этом не выше обычной.
Система AEF+AERO гарантирует производительность.
Готовые блюда после приготовления требуется быстро охладить, чтобы остановить процесс приготовления. А еще долгое пребывание в теплом состоянии приводит к повышенному росту бактерий.
Обычно надо охладить от температуры окончания приготовления (от +65°С до +90°С) до температуры стабильного состояния +5°С. Именно при такой температуре прекращается развитие большинства болезнетворных бактерий.
Для этого существуют камеры интенсивного (шокового) охлаждения. Быстрота охлаждения зависит от двух факторов – температуры в камере и интенсивности воздушного потока. Гарантию одинаковой скорости охлаждения всей загруженной продукции дает система равномерного обдува AEF+AERO.
Разберем эти факторы подробно:
1. Температура в камере –
Чем ниже температура воздуха в камере, тем быстрее охлаждение.
Стандартная температура в камерах охлаждения около от +2°С до +5°С.
Если в камере сделать отрицательную температуру, то внешняя часть продукта замерзнет. Все, что замерзло потом будет оттаивать и терять вкус и влагу. Заморозка в обычной камере интенсивного охлаждение ни в коем случае недопустима.
Чем отличается акустическое охлаждение?
При нем возможно охлаждать продукцию в камере при отрицательных температурах воздуха. 3-5 мм продукции по периметру при таких условия замерзнет. Но, поскольку применяется технология AEF, то продукт после оттайки возвращается в исходное состояние и качество. Без потери влаги.
Мы можем применять для охлаждения температурв - 15°С и даже ниже.
В случае применения такой температуры охлаждение будет происходить в два раза быстрее, как это видно на первом графике.
После камеры интенсивного охлаждения AEF продукт помещается в камеру хранения +5°С, при этом замерзшая часть разморозится без потери качества.
2. Интенсивность воздушного потока.
Она у нас обеспечивается специальным устройством камеры интенсивного охлаждения. Это не просто помещение с установленным вверху испарителем. Это настроенная на охлаждение горячих блюд аэродинамическая труба. В обычной типовой камере интенсивного охлаждения скорость потока воздуха всего 0.2 м/с.
Система AEF+AERO обеспечивает поток со скоростью 3.0 м/с. Скорость воздуха в 15 раз выше, чем в обычной камере. Термодинамическая формула воздушного теплообмена дает при этом ускорение охлаждения более чем в 2 раза.
Имея одновременно системы AEF и AEF+AERO можно ускорить охлаждение готовых блюд до четырех раз.
Если использовать только систему AEF+AEF (и охлаждение при положительных температурах +00С-+10С) то вы получите двукратное ускорение охлаждения. Сверх интенсивный обдув предотвращает подмерзание продуктов, которое может происходить в обычных камерах за счет переохлажденного воздуха от испарителя, который попадает только на часть продукции.
3. Равномерность воздушного потока в AEF+AERO и его отсутствие в обычной камере интенсивного охлаждения.
Посмотрим на стандартную камеру интенсивного охлаждения в поперечном разрезе:
На этом слайде можно заметить неравномерность скоростей воздушного потока в стандартной камере охлаждения. Разными цветами обозначаются разные скорости ветра в различных точках камеры.
Чем краснее цвет – тем выше скорость потока воздуха.
Но даже наличие фальш потолка (который редко где применен) не приводит к одинаковой скорости обдува. Она настолько разная, что продукция охлаждается в одной части камеры в три раза хуже, чем в другой. Но вы не можете завершить цикл охлаждения, пока вся продукция не охладится. Придется ждать, пока охладится вся партия. А это до трех раз дольше, чем в камере, где обдув происходит равномерно.
Компания AEF имеет технологию расчета воздушных потоков в камерах интенсивного охлаждения и применения мощной системы активных вентиляторов. Компьютерное моделирование и оптимизация гарантирует точность расчетов и получение заданной скорости охлаждения готовых блюд. Мы применяем для расчетов алгоритмы и технологии, используемые в аэрокосмической промышленности.
Для получения правильной аэродинамики камеры мы используем еще и систему аэрообвесов, дефлекторов и особый динамический режим работы системы вентиляторов. Постоянно перенаправляя потоки воздуха, мы исключаем появление зон застоя, которые обязательно присутствуют в обычных камерах охлаждения. Только при отсутствии зон застоя вы имеете гарантию охлаждения всей загруженной партии.
Как сравнить наше предложение с конкурентами?
Это очень просто. Только компания AEF готова внести в контракт технические параметры камеры интенсивного охлаждения, как по скорости охлаждения, так и по гарантии сохранения этой скорости по всему объему камеры. И нести за это материальную ответственность. При сдаче проекта мы проводим с клиентом совместный аудит с помощью набора температурных логгеров для подтверждения наших контрактных обязательств.
Наши конкуренты не имеют нужного научного и технологического уровня, что бы делать такие расчеты и отвечать за результат.
Мы с удовольствием предоставим вам свои расчеты и коммерческое предложение. Для этого просим заполнить не большую анкету, чтобы мы имели нужную информацию для предварительного расчета вашей камеры интенсивного охлаждения.
Анкету можно скачать в формате Word внизу на этой странице.
Просим направить ее на нашу электронную почту: klim@aeftrade.ru
Скачать анкету для заказа камеры интенсивного охлаждения AEF: