El País
"В дополнение к тому, что AEF работает быстрее, чем традиционные системы, звуковые волны технологии AEF предотвращают разрушение клеток, до настоящего момента неизбежное."
ОБОРУДОВАНИЕ AEF ГЕНЕРИРУЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ НАНО-КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА И ЗАЩИЩАЮТ ОТ ВЛИЯНИЯ ЭТИХ ФАКТОРОВ.
Размороженная говядина после трех месяцев хранения
Заморозка AEF (справа) и традиционная (слева).
Москва. 2018.
Тест НИИПХ РОСРЕЗЕРВА
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА AEF НА ПРЕДПРИЯТИИ СИБИРСКАЯ АГРАРНАЯ ГРУППА В ИЮНЕ 2020 ГОДА
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ ПО ПОТЕРЯМ ВЛАГИ В СВИНИНЕ ПО ВИДАМ РАЗДЕЛКИ.
АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА AEF.
В ЦЕНТРЕ -18°C
ТЕХНОЛОГИЯ AEF
Акустические волны не "производят холод", а воздействуют на зарождающиеся кристаллы льда;
Технология AEF предназначена для совместной работой с индустриальными морозильными камерами и тоннелями, включая спиральные;
Технология AEF включает:
- оборудование - акустеры (излучатели), электронные платы;
- программное обеспечение - индивидуальные морозильные алгоритмы для разных видов продуктов;
- 3-D CAD для оптимизации мощности и направления звуковых и воздушных волн внутри камер.
Abat 20 AEF / AEF + AEF-AERO для спиральной камеры / AEF + AEF-AERO в морозильной камере. Киргизия. Август 2019.
ПРОГРЕСС И ТЕКУЩИЙ СТАТУС
Серийное производство оборудования AEF началоcь России в 2017 году. С 2020 года открыто производство в ЕС;
В 2018 году оборудование AEF получило сертификат CE в ЕС ;
В 2018 году технология AEF была представлена в Бостоне, США на выставке Seafood Expo North America - 2018;
На 1 октября 2021, было продано более 120 единиц оборудования AEF (15 - повторные продажи) в 27 странах;
В процессе - тестирование продуктов и переговоры с ключевыми клиентами - HIPP, Danone, Fazer, Nord Frost и др;
Технология имеет международный патент PCT ;
С 2020 года входит в мировой рейтинг пищевых технологий FoodTech 500.
Стенд AEF на Seafood Expo North America. Бостон. США. Март 2018.
КОНКУРИРУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ - CAS
AEF - единственная в мире "цифровая" технология заморозки, которая использует разные алгоритмы заморозки для разных типов продуктов;
Всем известная «шоковая заморозка» разработана более 100 лет назад и с тех пор не получила никаких улучшений. Это давно устаревшее решение. Лучшие показатели по заморозке свинины – 4.5% потерь и снижение сортности. Акустическая технология – 1.5% потерь и сохранение сортности.
Заморозка CAS из Японии: только одна программа заморозки, оборудование в 7 раз дороже AEF.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СТЕЙК ПО ВКУСУ КАК СВЕЖИЙ
Размороженный стейк после заморозки в AEF (слева) и свежее мясо (справа).
Семейный ресторан со 127 летней историей Antica Trattoria la Torre. Италия. 2017.
ПОДМОРАЖИВАНИЕ БЕКОНА И КОЛБАС ПЕРЕД НАРЕЗКОЙ - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЖИДКОСТИ В УПАКОВКЕ, 0% ПОТЕРЬ
Слева - бекон перед заморозкой. Справа - бекон после заморозки до -7°C с каждой стороны и нарезки. Черкизово. Москва. Ноябрь 2019.
ГАМБУРГЕРЫ ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ AEF ПО ВКУСУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СВЕЖИЕ
Размороженный AEF бургер перед приготовлением для слепого теста. Меркамадрид. Испания. Ноябрь 2018
ПРЕЗЕНТАЦИЯ РАЗМОРОЖЕННЫХ, ПОСЛЕ AEF, СТЕЙКОВ ДЛЯ ПОСЛОВ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ СО СТАЛИКОМ ХАНКИШИЕВЫМ
МЯСО КОСУЛИ ЗАМОРОЖЕННОЕ AEF.
СРОК ХРАНЕНИЯ 16 МЕСЯЦЕВ!
МРАМОРНОЕ МЯСО PRIMEBEEF СВЕЖЕЕ И РАЗМОРОЖЕННОЕ ПОСЛЕ AEF
КУСКИ МЯСА ПОСЛЕ AEF И ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ, СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ
ТИПОВЫЕ КАМЕРЫ АКУСТИЧЕСКОЙ ЗАМОРОЗКИ AEF
Типовая камера акустической заморозки на 2 тонны в сутки.
Цена: 4 895 000 руб.
Типовая камера акустической заморозки на 3 тонны в сутки.
Цена: 5 481 000 руб.
Типовая камера акустической заморозки на 5 тонн в сутки.
Цена: 7 658 000 руб.
Типовая камера акустической заморозки на 10 тонн в сутки.
Цена: 11 953 000 руб.
Comments