/
ТЕКУЩАЯ СТРАНИЦА

AEF ЗАМОРОЗКА ДЛЯ ЯГОД

El País

"В дополнение к тому, что AEF работает быстрее, чем традиционные системы, звуковые волны технологии AEF предотвращают разрушение клеток, до настоящего момента неизбежное."

https://retina.elpais.com/retina/2018/06/04/innovacion/1528120328_475491.html

 

ОБОРУДОВАНИЕ AEF ГЕНЕРИРУЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ НАНО-КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА И ЗАЩИЩАЮТ ОТ ВЛИЯНИЯ ЭТИХ ФАКТОРОВ.


Это особенно актуально при заморозке ягод, так как именно ягоды имеют наиболее хрупкую клетчатую структуру, которая повреждается при замораживании даже самой быстрой заморозкой IQF так, как видно на видео «Рост кристаллов льда» выше. (Кстати, самым распространенным заблуждением является утверждение, что чем быстрее заморозить ягоды, тем меньше повредится их клетчатая структура). На видео «Ягоды после IQF» видно что происходит с ягодами специального, для заморозки, сорта, после дефростации.



ЯГОДЫ ПОСЛЕ IQF



ЯГОДЫ ПОСЛЕ AEF


 

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЯГОДАМИ ПРИ ХРАНЕНИИ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ ПОСЛЕ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ И AEF


ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА


При хранении в морозильной камере, при температуре - 18 С, в течении нескольких месяцев, кристаллы льда, образовавшиеся при заморозке высыхают, образуя поры, через которые внутрь проникает воздух, что в свою очередь приводит к высыханию. Про вкус таких ягод говорить не приходится. И вот почему - Все дело в том, что при замораживании жидкость, находящаяся внутри ягод выталкивает из себя соли, которые образуют внутри ягод концентрированный солевой раствор. Этот раствор при хранении «обжигает» белки и уничтожает вкус, делая его кислым.


ЗАМОРОЗКА AEF


При хранении в морозильной камере, при температуре - 18 С, в течении нескольких месяцев, нано кристаллы льда, образовавшиеся при замораживании, практически не повреждают структуру клеток ягоды, так как имеют размер настолько маленький, что их сложно увидеть в микроскоп и они умещаются внутри клеток. Поэтому при дефростации, даже после длительного хранения, потери влаги минимальны.


СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТЕСТЫ ЕЖЕВИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ, ПОСЛЕ IQF И AEF



ЕЖЕВИКА



ЧЕРНИКА


КЛЮКВА



СРАВНЕНИЕ МАЛИНЫ И КЛУБНИКИ ПОСЛЕ АКУСТИЧЕСКОЙ И ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ



ЧЕРЕШНЯ



ПРИМЕР КАМЕРЫ ДЛЯ МАЛИНЫ НА 6 ТЕЛЕЖЕК, ЦЕНА, ЭКОНОМИКА


Камера на 6 тележек для малины
.pdf
Download PDF • 8.78MB

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ AEF


  1. Ягоды, даже после длительного хранения, имеют ярко выраженный натуральный вкус.

  2. Минимальная потеря веса.

  3. Форма и клетчатая структура сохраняется.

 

ТЕХНОЛОГИЯ AEF


  • Акустические волны не "производят холод", а воздействуют на зарождающиеся кристаллы льда;

  • Технология AEF предназначена для совместной работой с индустриальными морозильными камерами и тоннелями, включая спиральные;

  • Технология AEF включает:


- оборудование - акустеры (излучатели), электронные платы;

- программное обеспечение - индивидуальные морозильные алгоритмы для разных видов продуктов;

- 3-D CAD для оптимизации мощности и направления звуковых и воздушных волн внутри камер.


Abat 20 AEF / AEF + AEF-AERO для спиральной камеры / AEF + AEF-AERO в морозильной камере. Киргизия. Август 2019.

 

ПРОГРЕСС И ТЕКУЩИЙ СТАТУС


  • Серийное производство оборудования AEF началоcь России в 2017 году. С 2020 года открыто производство в ЕС;

  • В 2018 году оборудование AEF получило сертификат CE в ЕС ;

  • В 2018 году технология AEF была представлена в Бостоне, США на выставке Seafood Expo North America - 2018;

  • На 1 октября 2021, было продано более 120 единиц оборудования AEF (15 - повторные продажи) в 27 странах;

  • В процессе - тестирование продуктов и переговоры с ключевыми клиентами - HIPP, Danone, Fazer, Nord Frost и др;

  • Технология имеет международный патент PCT ;

  • С 2020 года входит в мировой рейтинг пищевых технологий FoodTech 500.


Стенд AEF на Seafood Expo North America. Бостнон. США. Март 2018.

 


КОНКУРИРУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ


Альтернативные технологии (родом из Японии) используют только один режим заморозки и цена их оборудования выше в 4 -5 раз.


1. CAS

Заморозка CAS из Японии: только одна программа заморозки, оборудование в 7 раз дороже AEF.



2. КОНКУРИРУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ - PROTON И 3D FREEZER



AEF - единственная в мире "цифровая" технология заморозки, которая использует разные алгоритмы заморозки для разных типов продуктов и позволяет произвести тонкую настройку акустических волн под разные продукты.

 

ТИПОВЫЕ КАМЕРЫ АКУСТИЧЕСКОЙ ЗАМОРОЗКИ AEF


Типовая камера акустической заморозки на 2 тонны в сутки.

Цена: 3 895 000 руб.


Типовая камера акустической заморозки на 3 тонны в сутки.

Цена: 4 581 000 руб.



Типовая камера акустической заморозки на 5 тонн в сутки.

Цена: 6 300 000 руб.


Типовая камера акустической заморозки на 10 тонн в сутки.

Цена: 10 100 000 руб.

 

ЦЕНА НА КАМЕРЫ АКУСТИЧЕСКОЙ ЗАМОРОЗКИ AEF ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ И ЗАВИСЯТ ОТ КУРСА ДОЛЛАРА.

1 122 просмотра0 комментариев